首页 > 研究院动态 > 正文

浙江大学张军辉教授到液压技术研究院学术交流

发布者:陶佳欣  时间:2021-03-05 14:24:07  浏览:

3月4日上午,浙江大学流体动力与机电系统国家重点实验室教授张军辉一行莅临液压技术研究院进行学术交流工作,机械学院党委书记周小勇、液压技术研究院副院长李祥阳及部分液压专业教师参与了此次活动。

学术交流会于上午十点半在教学北楼208会议室召开。李祥阳副院长首先对液压技术研究院的背景及现状做了详细说明,展示了液压技术研究院近年来在液压泵阀方面的研究思路及技术成果,分享了研究院在多个产学研合作的经验。随后,周小勇书记也对西安航空学院的历史进行了生动介绍,同时提及机械学院老牌液压专业人才培养相关内容,希望能在人才培养方面与浙江大学开展进一步合作。

最后,张军辉教授对液压技术研究院近年取得的发展表示赞赏,并表达了今后加强在液压元件科研合作、共同进行元件国产化及测试的愿望。双方参会人员就相关课题的学术问题和行业现状进行了友好会谈和深入交流。