产学研合作

首页 > 产学研合作 > 正文

我校液压技术研究院与西安航空制动科技有限公司开展工作交流

发布者:张庆阳  时间:2021-06-10 09:11:53  浏览:

2021年6月9日上午10点,液压技术研究院副院长李祥阳及部分科研教师受邀前往西安航空制动科技有限公司就陕西省“四主体一联合”国防液压技术校企联合研究中心建设进行工作交流。会议在西安航空制动科技有限公司研发部二楼会议室进行,西安航空制动科技有限公司副总经理周世民主持会议,副总工程师/创新中心主任张谦、总设计师何学工、科技部部长/科技委副主任刘刚等参加了会议。

首先,由李祥阳对液压技术研究院近几年的发展情况进行介绍,重点介绍了液压技术研究院的发展思路、硬件设施、平台条件以及学校支持情况,并希望双方在新产品联合预研、联合项目申报上开展深入合作。针对前期双方联合申报并获批的“陕西省国防液压技术研究院”项目,希望双方尽快确定平台组织架构和相关职务人员名单。

周世民表示,西安航空学院液压技术研究院有特种泵系统技术国家地方联合工程研究中心、陕西省液压技术重点实验室等优势平台资源,还有诸多液压方向的博士人才,且西安航空制动科技有限公司作为合作单位参与了特种泵系统技术国家地方联合工程研究中心建设,双方应该充分发挥各自资源优势,在项目合作、人才培养方面开展深入合作,并希望进一步了解液压技术研究院的人才技术资源,以便在后期项目合作中给予支持。

随后,双方就前期合作项目及后期合作方向进行了进一步探讨,并对陕西省“四主体一联合”国防液压技术校企联合研究中心的发展战略及经营计划达成了一致意见,商定以企业为主导构建管理机构、确定书面发展战略及经营计划。此次会谈进一步拓宽了合作领域,形成了新型校企合作模式,促进了产学研协作关系。