学术交流

航空液压元件可靠性与优化设计团队参加第十二届全国流体传动与控制学术会议

发布者:陶佳欣  时间:2023-04-11 11:43:45  浏览:

2023年4月8日至9日,中国机械工程学会流体传动与控制分会主办、华侨大学机电及自动化学院等承办的第十二届全国流体传动与控制学术会议在厦门召开。会议以“绿色智能交叉创新”为主题,共有820余位机械工程领域尤其是流体传动与控制领域内的专家学者、产业界的企业负责人和科技工作者与会。会议围绕绿色节能、基础研究、流控元件、智能流控、电液系统与应用创新、气动元件与系统等方面,共设立4场主旨报告、6场主题报告、6场特邀报告、6个分会场报告、1个优秀论文会场、1场海报展,还设立了未来新流控专业建设与人才培养、产学研和青年论坛3个特色论坛。

西安航空学院的航空液压元件可靠性与优化设计团队在李祥阳团队负责人的带领下,参加了这次会议。团队成员与来自浙江大学、北京航空航天大学、华中科技大学、燕山大学等知名科研团队进行了友好交流,分享了各自在航空液压元件可靠性和优化设计方面的研究成果和经验,并探讨了未来的发展趋势和研究方向。

在华侨大学邀请下,团队还参观了车辆工程实验室、工程训练中心和制造工程研究院,并与有关学者就高端装备制造、智能制造、先进材料及加工技术等多个领域的研究、开发、应用进行了深入探讨。这次参会不仅拓宽了团队的研究视野,提升了团队的学术水平,同时也为今后的研究合作和学术交流奠定了坚实的基础。