液压技术研究院教师参加流体传动与机电一体化国际会议

发布者:雷竹峰  时间:2023-08-22 19:53:29  浏览:

8月18日至21日,由中国机械工程学会流体传动与控制分会、制造业自动化国家工程研究中心与IEEE主办的第九届流体传动与机电一体化国际会议(The 9th International Conference on Fluid Power and Mechatronics,FPM2023)在兰州召开,本次会议的主体是“能源转型中的流体动力”,是全球关注的热点话题,本次会议促进了原创性和交叉性学术观点和思想滋生。液压技术研究院副院长蔡向朝等3名教师参加了此次盛会,与来自世界各国的高校、企业、社会组织和科研院所开展了多维度、交叉的学术交流。

流体传动与机电一体化国际学术会议,作为高国际影响力盛会,每4年一届,自1991年至今已成功举办了8届。会议多年来得到了中国机械工程学会、国家自然科学基金委、IEEE、GFPS等的大力支持。

液压元件数字化和智能化、液压元件轻量化和集成化、液压系统建模与仿真、液压系统污染控制、系统可靠性和预测性维护、新组件和系统、精密检测和信息感知、特殊流体控制技术等16个分论坛,涵盖工程机械、航空航天、微流控、医工交叉等多个研究领域。液压技术研究院雷竹峰老师在特种流控专业委员会工作会议发表了学术报告,对液压技术研究院近年来在液压元件、智能感知等领域的最新研究成果进行了介绍。

近年来,液压技术研究院坚持内强素质、外塑形象,加强科研能力的同时,积极加大对外宣传和学术交流,我院老师通过参加此次会议,跟踪领域研究热点,持续加强流体传动与控制研究,努力融入航空工业与地方经济建设主战场,实现互利共赢。