我校陕西省液压技术重点实验室召开第二届学术委员会

发布者:李祥阳  时间:2024-08-23 12:00:00  浏览:

823日,陕西省液压技术重点实验室在我校莲湖校区第三会议室召开第二届学术委员会会议。

陕西省液压技术重点实验室学术委员会主任西安交通大学赵升吨教授、学术委员会副主任西安建筑科技大学谷立臣教授,西北工业大学袁朝辉教授,西安庆安集团有限公司副总师王文山,兰州理工大学能源与动力工程学院院长魏列江,中航工业南京伺服控制系统有限公司科技发展部部长葛声宏,长安大学教授张新荣,校党委书记、校长祁玉龙,副校长宋文学,科技处、机械工程学院、液压技术研究院主要领导出席会议。

会议第一阶段由副校长宋文学主持会议。宋文学介绍了与会领导和专家、宣读了第二届学术委员会名单,祁玉龙为新一届委员会专家颁发了聘书并做了讲话。

祁玉龙代表西安航空学院向上届学术委员会委员为实验室建设发展所做的精心指导和辛勤付出表示衷心地感谢!对新一届学术委员会的成立和受聘的各位委员表示热烈的祝贺!他提出:下一步,学校将系统规划实验室硬件条件和配套设施,强化实验用房、科研仪器设备、科研经费等基础条件建设,从政策上支持实验室人才引进和人才培养,健全完善科研管理体制机制,尽全校之力推进实验室高质量发展。同时,真诚希望各位委员不吝赐教,多提宝贵意见和建议,为实验室问症把脉、出谋策划,指导帮助实验室走出一条切合实际又独具特色的发展路径,推进实验室更好更快的发展,为实现航空特色鲜明的高水平应用型高校建设奠定坚实基础。

会议第二段由谷立臣教授主持。液压技术研究院常务副院长蔡向朝做工作汇报,实验室新一届学术委员会专家分别就实验室下一步发展提出了中肯的建议。最后,学术委员会主任西安交通大学赵升吨教授做了总结讲话。

陕西省液压技术重点实验室召开第二届学术委员会的顺利召开,为实验室下一步的发展指明了方向,实验室在校领导正确领导下、在新一届学术委员会指导下,必将得到长足发展,为我省经济建设做出积极贡献!