西安航空学院特种泵系统技术国家地方联合工程研究中心工作会议隆重举行

发布者:李祥阳  时间:2024-08-23 12:00:00  浏览:

823日,西安航空学院“特种泵系统技术国家地方联合工程研究中心”工作会议在我校莲湖校区隆重举行。

特种泵系统技术国家地方联合工程研究中心技术委员会副主任西安交通大学赵升吨教授、副主任西安建筑科技大学谷立臣教授,中国航发西安动力控制科技有限公司王建礼(中国航发集团专职技术总师)一行五人,庆安集团有限公司副总工程师、总工程师办公室主任王文山一行三人,西安航空制动科技有限公司副总工程师张谦一行两人,中国兵器内蒙古第一机械集团有限公司科研所前沿基础部副部长王德海,学校杰出校友余倡合,校党委书记、校长祁玉龙,副校长宋文学,科技处、机械工程学院、液压技术研究院主要领导出席会议。副校长宋文学主持会议。

宋文学介绍了与会领导和专家,液压技术研究院副院长李祥阳做工作汇报,工程研究中心技术委员会副主任赵升吨及国家中心分中心代表分别就国家中心下一步发展提出了中肯的建议。

最后党委书记、校长祁玉龙做了总结讲话:国家中心在成立时,在中国兵器内蒙古第一机械集团有限公司、中国航发西安动力控制科技有限公司、航空工业庆安集团有限公司、西安航空制动科技有限公司等四家单位分别设立液压泵站暨制造分中心、军用液压动力系统及其控制分中心、航空泵与马达系统研究分中心、航空制动元件与系统驱动分中心。长期以来,学校与各分中心建立了紧密联系,以项目为纽带,学校积极承担了各分中心的预研项目、计划项目、技术攻关项目和新产品开发项目,在科技情报检索、非对称轴向柱塞泵等预研项目、液压泵国产化研究、产学研课题联合申报及液压马达试验研究等方面开展了深入合作,取得了一些研究成果,促进了工程中心的健康发展。他希望,四家分中心单位能进一步深化与学校的合作,以校企协同、军民融合、研究与应用结合为抓手,构建长效地产学研合作与协同创新机制,让我们共同努力把特种泵系统技术国家地方联合工程研究中心建设成为行业水平领先、专业技术特色显著和产业技术优势突出的高水平创新平台!