液压技术研究院召开学术研讨会

发布者:  时间:2019-04-03 16:02:10  浏览:

4月3日,液压技术研究院在沣惠校区教学北楼208会议室召开部门学术研讨会,汇总开学以来液压技术研究院各项工作的进展情况,安排部署研究院本学期主要工作。液压技术研究院全体人员参加会议,会议由副院长李祥阳主持。

会议中,李祥阳副院长公布了液压技术研究院日常管理制度:传达研究院陈万强院长精神,决定从本学期开始,以项目管理模式推动研究院各项工作——1.各项目负责人按节点做好项目推进工作,每2周做一次项目汇报,录入项目管理档案;2.每周三上午开例会,并做好例会会议纪要;3.实行轮流进行学术汇报制度,记录每个教师汇报情况;4.实施月计划工作制,大家每个月初制定科研计划并存档,每学期汇总完成情况。随后,王羽老师作了学术汇报,其重点阐述了本学期的“青年基金申报”、“软件平台建设”及“情报检索”等科研工作实施情况。张庆阳汇报了“华欣项目”、“激光扫描仪”招投标工作开展情况。卿绿军汇报预研项目“xxx泵流场仿真”、“情报检索”和“CNAS测试中心体系更新”等工作进展情况,并针对存在“项目仿真边界条件模糊”“部分人员对CANS管理体系理解不到位”等问题制定相关改进措施。

随后,李祥阳总结了开学以来研究院各项工作开展情况,并围绕着“日常管理”、“软件平台建设”、“华欣项目”、“情报检索”、114的“xxx泵全要素仿真”、“国家中心学术会议”、“实验室建设”等工作任务进行了安排部署。最后,希望大家尽快树立自觉科研、为自身发展积累业绩的思想,加强科研定位,增强科研意识和能力,稳步有序的推动研究院各项工作。