广东华欣液压与液压技术研究院深化校企合作

发布者:陶佳欣  时间:2024-04-28 11:25:34  浏览:

4月26日,广州华欣液压科技股份有限公司董事长、我校杰出校友余倡合一行到访液压技术研究院开展校企合作交流,液压技术研究院蔡向朝副院长、李祥阳副院长及相关教师代表参加了座谈。

蔡向朝副院长对余倡合一行表示热烈欢迎,回忆了研究院与华欣液压多年来的合作历程,指出研究院在科技创新和项目攻关方面与企业形成的互补性优势;余倡合表示赞同,同时阐述了办企业的相关理念并认为需要和研究院进一步深化合作。

接着,在李祥阳主持下,双方人员就液压行业的现状,未来的技术需求,高校成果转化落地等情况进行了深入探讨。最后,华欣液压邀请液压技术研究院派遣教师赴企业进行长期技术攻关,并参与相关国家标准制定。