研究院赴西安工业大学机电工程学院开展调研活动

发布者:陶佳欣  时间:2024-06-06 10:26:41  浏览:

2024年6月5日,液压技术研究院常务副院长蔡向朝、副院长李祥阳带领研究院教师代表赴西安工业大学机电工程学院开展调研活动。西安工业大学机电工程学院院长王洪喜、副院长曹蔚出席调研座谈会并对西安航空学院液压技术研究院到访表示热烈欢迎。

首先,蔡向朝介绍了研究院的历史沿革、科研方向、平台建设等基本情况,并表示希望在体制改革、实验室规划、跨学院团队建设、校企合作新模式等方面借鉴好的做法。王洪喜表示研究院与西安工业大学机电工程学院都设有国家地方联合工程研究中心、省重点实验室等平台,在科研平台管理方面给出许多建议,并从中试基地建设、跨学院多学科团队组建、试验台经费筹集等多方面分享了宝贵经验。接着,研究院教师代表在实验室开放基金、绩效考核、联合培养研究生等方面与对方展开深入交流。

随后,王洪喜带领研究院到访人员参观了特种加工和精密测量相关实验室及中试基地,并详细介绍了自研的数控卧式电解加工机床系统技术。双方表示后续有望在航空元件精密制造领域加强合作。